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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Côtelettes de porc et compotée de prunes caramélisées

emma.cuisine.over-blog.com

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C'est l'été, la saison des barbecues !!!.

Voici une recette sucré-salé de côtelettes de porc grillées , agrémentées d'une compotée acidulée de prunes au saveur de caramel, de romarin et de crème de vinaigre balsamique.

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 4 côtelettes de porc

- 20 prunes rouges

- 25 g de beurre

- 5 gousses d'ail

- 2 petites branches de romarin frais

- 20 morceaux de sucre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à café de sauce soja

- 2 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique

- sel, poivre

Préparation:

1) Pelez les gousses d'ail et les écrasez. Badigeonnez les côtelettes crues avec l'ail écrasé puis salez et poivrez la viande. Réservez au frais jusqu'à ce que les braises du barbecue soient prêtes.

2) Le caramel:

Dans une casserole, mettre les morceaux de sucre puis les cuire à feu très doux " à blanc", ( sans rien rajouter), pendant 5 minutes . Rajoutez ensuite le jus de citron ainsi qu'une cuillère à soupe d'eau. Laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes en remuant de temps à autre. Le caramel va prendre tout doucement et brunira vers la fin de la cuisson.

3) La compotée de prunes:

Lavez les prunes, les essuyez avec un torchon. Les coupez en 2 et les dénoyautez. Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre à feu doux pendant 5 minutes avec les 2 branches de romarin. Rajoutez la crème de vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 5 minutes encore. Rajoutez ensuite le caramel à la compote de prunes. Réservez au chaud à feu très doux.

4) Saisir les côtelettes de porc au barbecue (ou à la poêle) pendant 10 minutes. Elles doivent être bien grillées.

5) Servir la viande avec la compotée de prunes.

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C
Une très jolie découverte,Merci et bravo pour cette recette gourmande !
Très belle soirée et bon week-end. (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
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E
Merci Cathy, une recette très simple à réaliser qui change des côtelettes grillées classiques, pour les amateurs de sucré-salé!! Bon week end ensoleillé également et à bientôt, bien cordialement
E
je sens que nous allons avoir droit à des recettes appétissantes! merci d'avoir poussé la porte de la communauté qu'est qu'on mange ....
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E
merci Eglantine pour ton gentil message, tu peux aussi t'abonner au blog, (page d'accueil sur la colonne de droite) et tu recevras les recettes par mail systématiquement. La gourmandise, est une GRANDE QUALITE!!!, cordialement
L
j'adore les associations sucrée salée, ta recette à l'aire top
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E
Bonjour, c'est une recette très sympa et d'une grande simplicité à réaliser. J'adore aussi le sucré salé. Cordialement et bonne soirée.