Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Emma.cuisine

Cake moelleux aux amandes saveur d'Antan

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Un cake moelleux aux amandes et à la fleur d'oranger rappelant la pâtisserie de nos grands-mères...

Dessert facile à réaliser

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45minutes à 180°C

Ingrédients:

- 5 œufs

- 150g de cassonade

- 200g de beurre fondu

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g d'amandes moulues

- 2 cuillère à café de fleur d'oranger

- sucre glace (décoration)

Préparation:

1) dans une jatte, mélangez vivement les œufs et la cassonade. Rajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez puis rajoutez la farine tamisée et le sachet de levure.( mélangez au préalable la farine et la levure chimique ensemble).

2) Rajoutez à la pâte les amandes moulues et la fleur d'oranger.

3) Mettre au four préchauffé avant à 180°C et cuire le cake pendant 45 minutes. Le laisser 5 minutes encore dans le four éteint. (pour éviter qu'il se dégonfle)

Saupoudrez le dessert de sucre glace, le cake une fois refroidi.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cuisinemoi 10/05/2017 11:58

Bonjour,

simple à préparer et délicieux à déguster, j'ai réalisé un test produit sur cette préparation à gâteau sur mon blog :-)

Très bonne journée !

Emma K 10/05/2017 14:43

merci, mais quel est le nom de votre blog afin que je puisse voir? cordialement et bon am

Oumkadia 13/08/2015 15:34

Tout ce que j aime! Il me tente bcp ce cake!! Biz

Emma K 13/08/2015 17:00

merci, dites-moi svp si la recette vous a plu lorsque vous ferez le cake! Je mettrai sur mon blog encore d'autres recettes de cake (pour les gourmands que nous sommes!) cordialement