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Emma.cuisine

foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique

foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique
foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique

foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique

Voici une entrée très simple à réaliser qui sera appréciée pour les Fêtes de fin d'année, à Noël ou pour le Réveillon de Nouvel An.

Le foie gras est tout simplement poêlé dans un sirop de vinaigre balsamique.

J'ai accompagné le foie gras poêlé d'une salade verte, tomates et de quelques tranches de pain d'épices.

Simple et rapide!.

Temps de préparation: 5 mn

Temps de cuisson:

- 15 mn pour le sirop de vinaigre balsamique

- 5-6 mn pour la cuisson des tranches de foie gras crus ( 2-3 mn de chaque côté)

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 8 petites tranches de foie gras cru

- 5 cl de vinaigre balsamique

- 3 CS de sucre en poudre

- salade verte

- 1 tomate

- huile de colza grillé (ou autre huile végétale)

- 4 tranches de pain d'épices

Préparation:

1) Le sirop de vinaigre balsamique:

- Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique et le sucre

- Laisser réduire à feu moyen pendant 15 mn

2) Préchauffer le four et faire dorer les tranches de pain d'épices 2-3 mn

3) Laver la salade et la tomate et les couper. Les disposer dans les assiettes de présentation avec un filet d'huile de colza grillé

2) Les tranches de foie gras poêlé:

Dans une poêle bien chaude, mettre les foie gras crus à cuire pendant 5-6 minutes en les retournant sur l'autre face à mi-cuisson (au bout de 2-3 mn).

3) La dernière minute de cuisson, arrosez les tranches de foie gras avec un peu de sirop de vinaigre balsamique

4) Dressage des assiettes:

- disposez les tranches de foie gras poêlé sur les assiettes et rajouter les tranches de pain de mie toastées

- arroser légèrement les tranches de foie gras poêlé ainsi que la salade avec le sirop de vinaigre balsamique

- Déguster l'entrée bien chaude

 

 

foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique

foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique

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